Go to account settings

L’épreuve Tennessee Knockout Hard Enduro

Publié par La Rédaction le mardi 3 septembre 2024 à 12:00

Le Red Bull Tennessee Knockout 2024 s’est déroulé sur 4 jours de compétition intense en Hard Enduro. Cette épreuve fait partie de la 5ème manche du Championnat du Monde FIM Hard Enduro et la 7ème et dernière manche du Championnat AMA US Hard Enduro. Le jeudi 22 août, le Red Bull TKO a commencé avec un Prologue dans le centre-ville de Nashville. Cody Webb de chez Sherco a battu Colton Haaker de chez Husqvarna lors d’un duel spectaculaire en trois manches sur un parcours rectiligne artificiel. Le vendredi, près de 500 pilotes amateurs ont participé à un tour de qualification pour déterminer leur position de départ pour le samedi. Le samedi, deux manches amateurs se sont tenues, la deuxième étant décisive pour le Championnat AMA Grand Extreme Enduro. Chase Landers, un pilote du Tennessee, a remporté la deuxième manche et s’est qualifié parmi les 31 meilleurs amateurs pour affronter les pros le dimanche.

Enduro extrême
Rachael Gutish, de l’Indiana, a remporté la course pro féminine lors de la 2ème manche. Les pilotes pro ont effectué un tour de qualification le samedi après-midi pour déterminer leurs positions de départ pour la première course Knockout du dimanche. Le dimanche, les 66 meilleurs pilotes, ainsi que les 20 meilleurs pilotes eMoto (motos électriques) qualifiés, se sont affrontés sur trois manches. La première course était éliminatoire pour les pros et servait de course du championnat AMA Grand pour les pilotes eMoto. La deuxième manche Knockout a vu seulement les 20 meilleurs se qualifier pour la finale. Manuel Lettenbichler de Red Bull KTM remporte la course finale après un duel épique avec Trystan Hart de FMF KTM. Wade Young a terminé 3ème sur une GasGas, suivi de Teodor Kabakchiev sur une Sherco et Ashton Brightmore qui complète le top cinq sur une Husqvarna. Sept pays étaient représentés dans le top dix, confirmant le caractère international de l’événement.